Iffezheimer Leichtathleten liegen gut im Rennen

Kreismeistertitel für Xenia Bilitz

Michael Schneider

In den vergangenen Wochen hatte das Trainerteam die Teilnehmer im Training auf die zwischen 1.000 und 1.900 m Laufstrecken gut vorbereitet.

Bei den Mädchen W 11 liefen die beiden Zwillingsschwestern Xenia und Laura Bilitz die 1,4 km Strecke in hervorragenden 5:13 und 5:27 Minuten und so gewann Xenia vor Ihrer Schwester das Rennen und wurde Kreismeisterin.

Bei den jüngsten Teilnehmern in der Altersgruppe der 9 jährigen konnten bei den Mädchen Fiona Leuchtner und bei den Buben Lean Merkel und Eliah Carnevale in Ihren 1.000 m Läufen als Debütanten jeweils den 6. und den 10 Platz erreichen. In der Altersgruppe M 10 hatten die drei Jungs Jakob Merkel, Benjamin Kambeitz und Benedikt Schorpp dann 400 m länger zu laufen und schafften mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sehr gute Plätze im Mittelfeld.

Direkt nach dem Start der 31 Mädchen der Altersgruppe W 10/11 stürzte Alexandra Fritz beim Gerangel um die vorderen Plätze unglücklich und erkämpfte sich durch Ihren beherzten Lauf dann in Ihrer Altersgruppe W 11 noch den 6. Platz. Auch Amelie Weiser und Mia Möckel konnten sehr gut mithalten und wurden in Ihrer Alterswertung der 10 jährigen mit dem 7. und 14. Platz belohnt.

Abschließend ging dann Felix Leuchtner im Lauf Jugend M 13 an den Start und lief die 1.900 m- mit 8:43 Minuten erreichte er in einem sehr schnellen Rennen den guten 5. Platz.

Schon am 02.April finden die Langstreckenmeisterschaften in Bietigheim statt. Unsere Mädchen und Buben der Altersgruppen 9 bis 11 laufen dort auf der Bahn dann 800 m und wollen an Ihre sehr guten Leistungen der Waldlaufmeisterschaften anknüpfen.