Abteilung Leichtathletik

Michael Schneider

Medaillenregen in Gaggenau - Zwei Kreismeister*innen im Dreikampf

Am 08.06.2024 fanden in Gaggenau die diesjährigen U 16-Kreismeisterschaften im Drei- und Vierkampf statt.

Den Wettkampftag begannen die Buben im Dreikampf mit Sprint- Weisprung und Ballwurf in der Altersklasse M 8 mit Lias Ramsteiner und M9 mit Emilio Schito und Hendrik Balasch. In den großen Starterfeldern von bis zu 25 Teilnehmern konnte nach einem spannenden Wettkampf dann Emilio den sehr guten zweiten und Hendrik den siebzehnten Platz erreichen. Lias hatte am Ende seines Wettkampfes die Nase vorne und wurde souveräner Kreismeister.

In der Mannschaftswertung M8/M9 schafften die Jungs den zweiten Platz.  In der Altersklasse W 8 konnte Jule Bosler bei Ihrem ersten Dreikampf den guten achten Platz erreichen. In der Altersklasse W 13 starteten Xenia und Laura Billitz im Vierkampf mit Sprint- Weitsprung- Ballwurf und Hochsprung.  Xenia wurde Kreismeisterin und Laura belegte den dritten Platz. In der Altersgruppe W 11 belegten Fiona Leuchtner wie auch Ihr Bruder Felix in der Altersgruppe M 15 die zweiten Plätze und verpassten beide knapp den Titel.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

M8 Lias Ramsteiner / Weisprung: 3,2 m/ 50 m: 8,91 Sek./ Ballwurf: 23,5m/ 741 Punkte

M9 Emilio Schito/ Weitsprung: 3,52 m/ 50 m: 8,72 Sek./ Ballwurf: 27,5m/ 834 Punkte

M9 Hendrik Balasch/ Weitsprung: 2,6 / 50 m: 9,88 Sek./ Ballwurf: 19,5 m / 541 Punkte

W8 Jule Bosler/ Weitsprung: 2,67m / 50 m: 9,71 Sek./ Ballwurf: 8 m / 578 Punkte

W13 Xenia Billitz/ Weitsprung: 4,38m/ 75 m: 11,04 Sek./ Ballwurf: 31,5m / Hochsprung: 1,28m / 1649 Punkte

W13 Laura Billitz/ Weitsprung: 4,03m/ 75m: 11,02 Sek./ Ballwurf: 30m / Hochsprung: 1,28m / 1595 Punkte

M15 Felix Leuchtner/ Weitsprung: 4,58 m/ 100m: 13,24 Sek./ Kugel: 11 m / Hochsprung: 1,52m / 1930 Punkte

Siebter Platz für Leonie Tschierske bei den Baden-Württembergischen U 18 Meisterschaften -  Vierter Platz für Vanessa Kobialka bei den "Süddeutschen "

Am 09.06.2024 fanden in Langensteinbach die Badischen Württembergischen U 18 Meisterschaften statt. Leonie Tschierske belegte mit persönlicher Bestleistung in diesem mit Topathletinnen besetzten Kugelstoß-Teilnehmerfeld den sehr guten siebten Platz mit weiten 10,49 m.

Bei den Süddeutschen Meisterschaften der Frauen am 15.06.2024 in Walldorf schaffte Vanessa Kobialka gleich im ersten Versuch im Diskuswurf 48,13 m und sicherte sich den sehr guten vierte Platz.

Vier Kreismeister*innen bei den Blockmeisterschaften in Bühlertal

Am Sonntag, 16.06.2024 wurden in Bühlertal die U 16-Blockmeisterschaften ausgetragen. In der Altersgruppe W 11 belegte Fiona Leuchtner mit 1932 Punkten den zweiten, Helen Meier mit 1803 Punkten den achten und Sophia Eberle mit 1356 Punkten den fünfzehnten Platz.  Bei den Jungs M 12 konnte Benjamin Kambeitz mit 1680 Punkten ebenfalls den zweiten und Simon Wagner mit 1321 Punkten den dritten Platz erreichen. Kreismeisterinnen wurden Alisa Pinnekamp in der Altersklasse W 12 mit 1401 Punkten und bei den Mädchen W 13 Alexandra Fritz mit 1589 Punkten. In der Altersgruppe M 15 erkämpfte sich Felix Leuchtner 2.389 Punkte, wurde ebenfalls Kreismeister und qualifizierte sich mit seinen Leistungen für die am 28.06.2024 stattfinden Badischen Blockmeisterschaften.