09.10.2018
Deutsche Mehrkampfmeisterschaften 2018:
Jan Anselm verteidigt Titel!
Wie auch die Leichtathleten konnten die Turner des TV Iffezheim bei den diesjährigen Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Einbeck am 15./16.09.2018 mit klasse Leistungen überzeugen.

Im sogenannten Deutschen Achtkampf, bestehend aus jeweils 4 Disziplinen aus dem Kunstturnen und der Leichtathletik, gingen Dominik Adler in der Altersklasse M20+ sowie Jan Anselm in der Altersklasse M30+ an den Start.

Mit Ende des 8-stündigen Wettkampfes konnte Jan Anselm seinen Titel als Deutscher Meister erfolgreich verteidigen und sich gebührend feiern lassen! Nach vielen knappen Ergebnissen in den letzten Jahren, konnte er nun mit über 90 erreichten Punkten den Zweitplatzierten locker auf Distanz halten.

In der Altersklasse M20+ erreichte Dominik einen starken 5.Platz unter den 18 Teilnehmern. Es war ein langer und spannender Wettkampf, bei dem man mit dem erreichten Ergebnis mehr als zufrieden war. Einzig der Sieger war mit 5 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzieren außer Reichweite.

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen!

Vorbereitung auf kommende Wettkämpfe

Der Mehrkampf war wieder einmal eine willkommene Abwechslung zum nun eintretenden „Turnalltag“. Mit der im Oktober beginnenden Gauliga, bei welcher der TV Iffezheim mit 2 Mannschaften antreten sowie das Finale austragen wird, beginnt die eigentliche Turnsaison (Termine siehe unten).

Im kommenden Frühjahr steht für die 1.Mannschaft des TV Iffezheim die Oberliga der Badischen Turnliga auf dem Programm. Die Wettkampftermine hierfür werden frühzeitig bekannt gegeben.