12.08.2016
Team Body Fit startet am Extrem Crosslauf am Sämansee

Am Sonntag den 7. August 2016 veranstaltete der Turnverein Wintersdorf in Kooperation mit der Laufwelt die neunte Auflage des Laufwelt-Extrem-Cross am Sämannsee in Wintersdorf. Unter den mehr als 320 Teilnehmern waren auch 5 BodyFit-Athletinnen und 10 BodyFit-Athleten, die sich dem anspruchsvollen Event stellten. Bei sommerlichen Temperaturen galt es einen 2 km langen Rundkurs insgesamt 5 mal zu durchlaufen. Die Strecke führte die Sportler zunächst durch das legendäre Schlammloch, über unterschiedliche Sand- und Kieshügel sowie aufgetürmte Strohballen bis hin zum Sandbach, der zweimal durchquert werden musste. Alle BodyFit-Sportler erreichten, angefeuert von den zahlreichen und lautstarken Fans, sehr gute Platzierungen. Bei der Wertung der Frauen erreichte Magdalena Oesterle mit einer Zeit von 1:14 h einen beachtlichen 20. Platz von insgesamt 85 Läuferinnen und wurde in der Altersgruppe der 16-29 jährigen sogar 8. Platzierte. In der Herren-Wertung konnte Julian Huber die 10 km lange Strecke in einer Zeit von 0:58 h bewältigen und belegte dadurch einen hervorragenden 24. Platz von insgesamt 237 Läufern sowie den 9. Platz in der Altersgruppe der 16-29 jährigen. Nachdem alle Läufer das Ziel erreicht hatten, genoss das gesamte BodyFit-Team erstmal eine kräftige Abkühlung im See um den überschüssigen Dreck und Sand loszuwerden.

Die Ergebnisse im Überblick:

Frauen:

Magdalena Oesterle             1:14:41 min (20.Platz)

Petra Maier                           1:23:29 min (56.Platz)

Judith Grüble                        1:25:38 min (61.Platz)

Romina Schneider                1:29:08 min (73. Platz)

Christine Manara                  1:33:00 min (79.Platz)

Männer:

Julian Huber                         0:58:30 min (24.Platz)

Samuel Oesterle                   1:02:28 min (44.Platz)

Manuel Müller                      1:02:29 min (45.Platz)

Alexander Schneider           1:05:01 min (58.Platz)

Dominik Merkel                    1:06:05 min (69.Platz)

Marco Eggensberger                       1:11:39 min (123. Platz)

Carsten Kühn                                   1:13:58 min (142.Platz)

Andreas Schneider              1:21:57 min (194. Platz)

Marc Schwander                  1:36:02 min (226.Platz)

Daniel Fallert                        1:36:03 min (227.Platz)

Sieben mal Gold für TVI- Leichtathleten -- Tamara Kobialka Dreifachsiegerin
03.08.2016
Äußerst erfolgreich kehrten die Leichtathleten des TV Iffezheim von den Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften des Turnerbundes nach Hause zurück, die am 28.07.2016 im Rahmen des Landesturnfestes in Ulm durchgeführt wurden. 9 Teilnehmer erkämpften sich mit 7x Gold, 1x Silber und 3x Bronze insgesamt 11 Podestplätze. Eine Ausbeute, auf die die Trainer Adelbert Frank und Tanja Kobialka zu Recht stolz sein können.
Zweimal Bronze für Vanessa Kobialka
25.07.2016
Mit einigen Hoffnungen fuhren Trainer Adelbert Frank und sein Schützling Vanessa Kobialka am 17.07.2016 ins saarländische St. Wendel zu den Süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse W14.
2. Platz für TVI – Mädels
19.07.2016
Fast schon traditionell werden die Staffel-Meisterschaften des Leichtathletik-Kreises an einem Mittwochabend durchgeführt. Veranstaltungsort war am 13.07.2016 Baden-Baden.