06.05.2022
Einzel-Kreismeisterschaften in Gaggenau
Triple für Leonie Tschierske!
Am 30. April fanden in Gaggenau die diesjährigen Kreismeisterschaften in den Einzeldisziplinen statt. Trotz Dauernieselregens machten sich die Leichtathleten auf den Weg ins Traischbachstadion um Ihre Trainingsleistungen der vergangenen Wochen nun in den Wettkämpfen in Ihren Altersklassen unter Beweis zu stellen.

Die erst 11 jährige Leni Abouali startete in der Altersgruppe W 12 und konnte im Weitsprung und im 75 m Lauf jeweils den sechsten Platz erreichen. Max Bosler hatte sich einiges vorgenommen und sich in vier Disziplinen in den Startlisten eingetragen: im Weitsprung und 75 m Lauf konnte er sich im Mittelfeld behaupten – bei den abschließenden Wurfdisziplinen lief es sehr viel besser und er erkämpfe sich mit 6,9 m im Kugelstoßen den zweiten Platz und im Speerwerfen den Kreismeistertitel mit 24,14 m. Felix Leuchtner startete in den Disziplinen 75m, Weitsprung und Kugelstoßen und konnte in seinen Wettkämpfen einen fünften Platz und zwei achte Plätze belegen.

Bei den Wettkämpfen der 14 jährigen Mädchen hatte sich Leonie Tschierske nach den guten Trainingsleistungen richtig viel vorgenommen und ließ Ihren Konkurrentinnen im Hochsprung mit Ihrer persönlichen Bestleistung von 1,35 m, im Weitsprung mit 4,52 m und im Kugelstoßen mit 7 m keine Chancen und wurde in allen drei Disziplinen Kreismeisterin. Beim 100 m Lauf und im Speerwerfen musste sich Leoni mit 14,63 Sekunden und 23,54 m knapp geschlagen geben und erkämpfte sich zusätzlich noch jeweils hervorragende zweite Plätze. Gespannt war das Trainerteam, ob Jara Mayer Ihre gute Form aus den vergangenen Wettkämpfen in der Altersgruppe W 15 bestätigen konnte. Sie hatte sich für die Disziplinen 100 m, Weitsprung und Kugelstoßen entschieden und das war gut so: Mit Ihrer persönlichen Bestleistung von 7,63 m gewann sie das Kugelstoßen und mit 4,05 m auch den Weitsprung. Im 100 m Finale konnte Jara in einem starken Feld mit 14,86 Sekunden nach Ihren zwei Kreismeistertiteln noch einen guten 5. Platz erlaufen.

Die sehr guten Einzelergebnisse und die sechs Kreismeistertitel zeigen das hervorragende Leistungsniveau und lassen uns gespannt sein wie sich unsere Athletinnen und Athleten bei den anstehenden badischen und süddeutschen Meisterschaften schlagen werden.

Tolle Frühform nach intensiver Wintervorbereitung
04.04.2022
Am 27. März fanden in Rechberghausen die badischen U 16 Jugend-Winterwurfmeisterschaften statt.
Kreismeistertitel für Xenia Bilitz
28.03.2022
Nach 2 jähriger Corona -Wettkampfpause fanden am 19.03.2022 wieder die Kreiswaldlaufmeisterschaften in Gaggenau statt.
Auch bei der Hauptausschusssitzung des Turngaus wurden TVI-Athleten geehrt
27.03.2022
Am Ehrungsabend der Gemeinde Iffezheim wurden Sportler und Persönlichkeiten für besondere Leistungen geehrt. Auch seitens des TV Iffezheim konnten einige Ehrungen entgegen genommen werden. So bekamen Gerlinde Schäfer und Ernst Oberle die Bürgermedaille in Bronze für 25 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit verliehen. Unter Nachbericht Ehrungsabend könnt ihr die Laudatio von...
10.10.2021
Für das Endfinale der VR- Talentiade Südbadens haben sich in der Altersklasse w10 und m10 sieben Kinder vom TV Iffezheim für den Dreikampf qualifiziert. Der Endkampf fand am 2.10. in Denzlingen statt.