05.07.2016
Hanauerland-Spiele 2016 in Freistett
Tamara Kobialka gewinnt Kugelstoßen; Einige neue persönliche Bestleistungen.
Fünf Mädels des TVI nutzten die traditionellen Hanauerland-Spiele in Freistett, um ihre Trainingsleistungen zu überprüfen und weitere Wettkampferfahrung zu sammeln.

Pauline Teifel (8 Jahre) absolvierte ihren ersten Dreikampf. Im 50m-Lauf, Weitsprung und Ballwurf sammelte sie 418 Punkte und belegte damit Rang 8.

Lisa Teifel (14 Jahre) konnte mit 3 neuen persönlichen Bestleistungen überzeugen. Mit 14,14sec im 100m-Vorlauf qualifizierte sich Lisa für das Finale. Vor diesem hatte heftiger Regen für eine  deutliche Abkühlung gesorgt, sodass im Endlauf mit 14,50sec (Platz 5) keine Steigerung mehr möglich war. Mit 4,38m im Weitsprung konnte Lisa Teifel Rang 7 erkämpfen, 6,44m mit der 3kg schweren Kugel brachten Platz 6.

Der gleichaltrigen Vanessa Kobialka steckte noch ein überlanges Tennismatch vom Vortag in den Knochen, sodass sie sich im Kugelstoßen mit 10,83m und Platz 2 begnügen musste.

Nach langer Verletzungspause war Melina Schneider (ebenfalls 14 Jahre) über 800m am Start. In einer Zeit von 2:54,20min querte sie als Dritte das Ziel. Im Kugelstoßen ergaben 6,13m Platz 7.

Sehr erfolgreich war auch Tamara Kobialka (17 Jahre). Mit 12,65m blieb sie im Kugelstoßen nur 4cm unter ihren persönlichen Bestleistung und gewann diesen Wettbewerb. Mit neuer persönlicher Bestleistung im Weitsprung (4,82m) landete Tamara auf Rang 2. Die 100m sprintete die TVI-Jugendliche im Vorlauf in 13,14sec herunter (ebenfalls neue pB). Im Finale wurde Tamara Kobialka  als Dritte in 13,19sec gestoppt.

Ein gelungenes Festwochenende liegt hinter dem Turnverein Iffezheim.
01.07.2016
Los ging es am Samstagmittag mit dem Eltern-Kind und Kleinkinder-Turnfest des Turngaus Mittelbaden-Murgtal.
22.06.2016
Die 17jährige Tamara Kobialka hatte sich mit ihren Vorleistungen für die Landesmeisterschaften U18 eine Woche zuvor in Karlsbad – Langensteinbach qualifiziert.
Vanessa Kobialka sammelt zwei weitere Badische Titel
21.06.2016
Bei den Badischen Meisterschaften U16 am 18.06.2016 in Ettlingen hatte die 14 Jahre alte Vanessa Kobialka ihre Jahrgangskolleginnen sowohl im Kugelstoßen als auch im Diskuswerfen sicher im Griff.