29.09.2014
Kreismeisterschaften U16/U14
Vanessa Kobialka holt sich Titel im Kugelstoßen
Parallel zu den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften kämpften die 12- bis 15jährigen Schülerinnen und Schüler am 21.09.2014 in Bühl um Sieg und Platzierungen bei den Kreismeisterschaften des Leichtathletik-Kreises Rastatt/Baden-Baden/Bühl.

Der TVI war dort mit 6 Nachwuchsathleten vertreten, die einen Titel, zwei Vizemeisterschaften und einen dritten Platz mit nach Hause brachten.

Ganz oben auf dem Treppchen stand im Kugelstoßen der Schülerinnen W12 Vanessa Kobialka. Sie verbesserte sich mit der 3kg schweren Kugel auf 7,84m und gewann sicher. Einen 2.Platz erwarf sich Vanessa mit dem Diskus. Trotz einer Steigerung der persönlichen Bestleistung um über zwei Meter auf 14,44m musste sie sich wegen 30cm im Kampf um Platz 1 geschlagen geben.

Zusammen mit Melina Schneider, Lisa Teifel und Miriam Heise startete Vanessa Kobialka auch über 75m. Vanessa lief im Vorlauf 11,66sec und konnte sich mit dieser Zeit für den Endlauf qualifizieren, wo sie in 11,86sec Sechste wurde. Die anderen drei schafften es mit ihren Zeiten (Melina 11,87sec, Lisa 11,77sec, Miriam 12,51sec) nicht ins Finale der besten Acht.

Jeweils ein zweiter und dritter Platz sprangen für Ronja Schneider heraus. Die 15- Jährige lief die 100m in 15,81sec (Rang 2) und verbesserte sich im Weitsprung auf 3,96m (3. Platz).  Ebenfalls einen Platz auf dem Podest ersprintete sich über 100m Pascal Dürr. Er konnte seine persönliche Bestleistung um 4/100sec auf 12,60sec steigern, was im Endklassement Rang 2 ergab.

Die weiteren Ergebnisse:

Pascal Dürr: Weitsprung 4,73m (7.)
Melina Schneider: 800m 3:01,86min (7.), Weitsprung 3,27m (18.)
Lisa Teifel: 800m 3:11,46min (9.), Weitsprung 3,99m (7.)
Miriam Heise: Weitsprung 3,57m (12.)

Leichtathleten räumen sechs Medaillen ab Marcel Bosler zweifacher Deutscher Meister
28.09.2014
Äußerst erfolgreich kehrten die Iffezheimer Leichtathleten von den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften des Deutschen Turnerbundes am 20./21.9.2014 im niedersächsischen Einbeck zurück. Zwei Deutsche Meistertitel, zwei Vizemeisterschaften und zwei bronzene Plaketten hatten die Sportler bei ihrer Rückkehr ins Renndorf im Gepäck.
28.09.2014
Im Rahmen seiner Sendereihe „Junge Sportler in der Region“ wurde der regionale Fensehsender Baden-TV auch auf Marcel Bosler und seinen Trainer Adelbert Frank vom TV Iffezheim aufmerksam.
23.09.2014
Am Samstag beginnt für die Turner aus Kieselbronn und Iffezheim ihre dritte gemeinsame Saison in der 3. Kunstturn-Bundesliga. Zum Auftakt müssen sie erneut bei der TG Allgäu antreten, wo sie bereits im letzten Wettkampf des vergangenen Jahres eine deutliche Niederlage kassiert haben und auch diesmal als krasse Außenseiter gelten.